ㅡ재료ㅡ 느타리 200g, 불린 당면 60g, 두부 반 모, 당근 6쪽, 양파 반쪽, 홍고추 1개, 부추 조금, 다진 마늘 1수저, 후추 1t, 소금 1t, 녹두(종이컵 1컵), 아삭이 고추 10개, 깻잎 2묶음, 계란 8개, 밀가루(종이컵 1컵), 단무지 6쪽
ㅡ요리순서ㅡ
1. 냄비에 물 800ml를 끓인 후 느타리 200g을 10초 정도 데쳐주세요.
2. 느타리를 건져 낸 후 불린 당면(60g)을 넣고 팔팔 끓을 때 2분만 삶아서 찬물에 녹말을 빼주세요.
3. 각 두부 반 모를 시아기 보자기에 넣고 물기를 꼭 짜주세요.
4. 당면의 물기를 꼭 짜준 후 쫑쫑 썰어주세요.
5. 데친 느타리의 물기를 짜준 후 쫑쫑 다져주세요.
6. 당근 6쪽과 양파 반쪽, 홍고추 1개, 부추(조금)도 쫑쫑 썰어주세요.
7. 준비된 양념에 다진 마늘 1수저와 후추 1t, 소금 반 t를 넣고 간이 배도록 착착 치대주세요.
8. 녹두(종이컵 1컵)를 물에 불려 믹서기에 간 후 그릇에 담아 덜어놓은 양념들과 혼합해주세요.
9. 볶은 소금 반 t를 첨가해서 고루 섞어 밑간이 되도록 해주세요.
10. 아삭이 고추 10개는 반으로 갈라 물에 담근 후 씨와 속심지를 제거해주세요.
11. 세척한 깻잎(2묶음)을 가지런히 놓고 꼭지를 잘라주세요.
12. 고추에 소를 꼭꼭 채워주고 깻잎에도 소를 채워 영상처럼 접어주세요.
13. 계란 8개를 풀고 알끈은 건져낸 후 후추와 소금으로 밑간을 해주세요.
14. 소를 다 채운 고추와 깻잎을 밀가루(종이컵 1컵)로 입혀주세요.
15. 팬에 기름을 두른 후 고추와 깻잎을 계란 물에 담가 팬에 올려주세요.
16. 양념된 녹두에 단무지 6쪽을 넣은 후 한 수저씩 떠서 예쁘게 부쳐주세요.
17. 도움이 되셨다면 좋아요와 구독 부탁드립니다. :)
♥훌륭한 세상 구독:
♥이메일: chltjsgml7@daum.net
☆이 분들은 영상 출처를 꼭 밝혀주시기 바랍니다.
-이 영상을 공유하시는 분
-이 레시피를 따라해서 동영상을 제작해 수익창출을 하시는 분
※영상출처를 밝히지 않고 수익창출을 하면 저작권 침해 신고의 대상이 됩니다.
♧bgm 1.
"Carefree" Kevin MacLeod (incompetech.com)
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0
Music promoted by Audio Library

0 Comments